III районный спортивный фестиваль Лихославльского района пройдёт 2-3-4 июня в окрестностях д. Лисицино Станского сельского поселения. К участию приглашаются команды предприятий, учреждений, организаций, сельских и городских поселений, предпринимателей, средств массовой информации нашего района, а также из других районов и регионов, если есть желание провести эти три дня весело и с пользой для здоровья. Возраст участников – 18 и старше, состав команды – 8-10 человек.

Программа фестиваля, как всегда, обещает быть интересной и насыщенной. Виды, включённые в общекомандный зачёт: прохождение контрольно-туристического маршрута (КТМ), конкурс туристического быта, конкурс представления команд (до 4 мин., домашнее задание), театрализованное представление (4 мин., домашнее задание), дартс, волейбол (по олимпийской системе), перетягивание каната (по олимпийской системе). Виды, не включённые в общекомандный зачёт: песни под гитару (одна песня от команды, желательно в полном составе), конкурсная программа «Танцуем всё! Танцуют все!», весёлые старты, зарядка.

Тема конкурса представления команд в этом году звучит так: «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!» Понятно, что представление должно быть задорным, оригинальным, отражать лицо команды, её дух. Оценивается по пяти- бальной системе). Тема для конкурса театрализованных представлений на этот раз следующая – «Экологические проблемы человечества и пути их решения», что весьма логично в Год Экологии. Участники команды в полном составе инсценируют сюжет на данную тему, используя подготовленные заранее костюмы, декорации, атрибуты.

Согласно Положению, команда-победительница фестиваля определяется по сумме очков, полученных по видам, включённым в общекомандный зачёт, с учётом призовых и штрафных бонусов. Она награждается грамотами и ценным подарком. Команды-участницы также поощряются в различных номинациях.

Если вы ещё не подали заявку на участие в нашем «Лихофесте» в отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Лихославльского района (тел. 3-51-47), то спешите: заявки принимаются до 25 мая! Команды, заявившиеся после 25 мая, к участию не допускаются. Всю информацию о «Лихофесте» см. в Положении .