Мы уже сообщали, что наша детско-юношеская футбольная команда под руководством тренера Максима Самсонова стала победителем областного этапа известного Всероссийского турнира «Кожаный мяч». А теперь она представляет Тверскую область на федеральном уровне в Волгограде, где за звание чемпиона борются 65 лучших детских команд страны. Команды разбиты на 15 групп, игры – вплоть до 5 сентября, когда и будет назван обладатель российского «Кожаного мяча».

Ребята уже сыграли с Краснодарским краем – это первый и единственный пока матч, где счёт оказался не в нашу пользу (1-2); Тамбовской областью (0-0); Курганской (1-4 в пользу Лихославля), Томском (0-1, опять же в пользу Лихославля). Молодцы, наши красавцы! Мы гордимся вами, верим в победу и, конечно, болеем за вас, хоть и на расстоянии.

Хочется заметить, что соревнования такого уровня дают возможность не только оттачивать своё мастерство, на других посмотреть - себя показать, прославить свою малую родину, что, конечно очень важно и ценно, но и дают личный шанс для каждого из мальчишек открыть дорогу в большой футбол. Ведь на турнире присутствуют представители лучших футбольных академий страны – «Спартак», «Зенит», «Краснодар», «ЦСК», которые обязательно замечают лучших игроков.

Фото Максима Самсонова