В субботу, 2 сентября, прошли матчи 17-го тура чемпионата Тверской области по футболу среди команд высшего дивизиона. Об этом пишет Твериспорт.ру .

Центральная встреча игрового дня состоялась в Твери. Клуб «Верхневолжье» из Калининского района принимал «СШОР Тверскую область». Обе команды – одни из главных претендентов на чемпионский титул в текущем сезоне. Напомним, в августе тверские «школьники» уже стали обладателями Кубка области.

Как и ожидалось, игра получилась вязкой и упорной. Опытные футболисты «Верхневолжья» противопоставили скорости и сыгранности своих более молодых оппонентов мастерство и тактически строгий рисунок игры. В результате судьбу матча и трех очков решил один точный удар в исполнении капитана калининцев и лучшего бомбардира чемпионата Алексея Зинкеева. «Верхневолжье» одержало победу с минимальным счетом 1:0 и переместилось на второе место в турнирной таблице. «СШОР» впервые в текущем сезоне опустилось на третье.

В лидеры высшего дивизиона после 17-го тура вышел крепкий и стабильный ФК «Лихославль». В субботу лихославльские футболисты разгромили в Ржеве местный одноименный клуб, славный своим неуступчивым характером, со счетом 3:0. Голы в ворота в хозяев забили Сергей Осипов, Александр Смирнов и Айк Мхоян.

Вслед за «СШОР» потерял очки в минувшем туре и еще один претендент на золото «Волочанин» из Вышнего Волочка. В Кимрах волочане сыграли вничью 1:1 с непредсказуемой «Звездой». У хозяев отличился Максим Галицкий.

Интрига в чемпионате, как в борьбе за призовые места, так и за сохранение прописки в высшем дивизионе, продолжает набирать обороты. До окончания сезона осталось пять туров.

Источник: 360tver.ru