В воскресенье, 3 сентября, центр Твери превратился в огромный стадион под открытым небом. На старт традиционного легкоатлетического пробега вышло около 1500 участников разного возраста из девяти стран. Об этом пишет Твериспорт.ру .

Поклонников бега приветствовали звезды мировой легкой атлетики – олимпийский чемпион и главный тренер сборной России Юрий Борзаковский и вице-чемпионка мира и чемпионка Европы по прыжкам в длину Дарья Клишина.

В программе «Тверского марафона-2017» состоялись забеги на 500 и 2000 метров, на 10 и 42,195 километра, а также кросс-поход на 10 км по правилам скандинавской ходьбы. И практически на всех дистанциях выступили и люди с ограниченными возможностями здоровья – спортсмены-колясочники и параатлеты.

Спортсмены из Лихославльского района показали высокие результаты на дистанции 2 километра в возрастной группе «Юноши 2004 – 2005 гг.р.». Второе место занял Егор Поляков, третьим стал Павел Воронич.

На классической дистанции марафона 42 км 195 метров первым стал 32-летний Игорь Веретенников из Санкт-Петербурга. У женщин победу одержала тверичанка Ольга Крутюнюк, для которой домашний марафон стал один из этапов подготовки к чемпионату мира по триатлону.

Источник: 360tver.ru