Фестиваль "Калитка" проводится в Лихославльском районе уже в четвертый раз и, помимо карельского гостеприимства и разнообразных угощений, главным среди которых, конечно же, является одноименный пирог, предлагает своим гостям и множество развлечений: конкурсы, мастер-классы, танцы, выступления различных музыкальных и творческих коллективов, которые будут проходить одновременно на двух сценах. Где же взять сил на всё это разнообразие? Как говорят тверские карелы: поешь калитки – будут ноги прытки!

В этом году гостей фестиваля ждет немало сюрпризов. Один из них - выступление московской группы «Гродень», играющей гремучую смесь фолка с мощным современным рок-звучанием, агрессивным битом и впечатляющим мужским вокалом. Мало кого сейчас можно удивить всевозможными жанровыми смешениями и нестандартной подачей материала со сцены. Но группе «Гродень» это все же удается. Вместо используемых многими ирландских или скандинавских мотивов, музыканты работают с аутентичным музыкальным материалом, добытым за многие годы в этнографических экспедициях от Урала до Русского Севера. «Гродень» берет народные песни, которые сохранились в памяти старших поколений, и представляет их в современной аранжировке. Так песни предков получают современное звучание.

Группа неоднократно выступала на тверских площадках и имеет немало поклонников среди тверичей, которых с удовольствием приглашает в эту субботу 18 августа в старинное карельское село Толмачи Лихославльского района. «Только кантеле, только хардкор!» — так, перефразируя одну из самых узнаваемых песен группы, можно охарактеризовать ту феерию, которая начнётся на главной сцене фестиваля в 15.00.