В этом году на лихославльской земле в третий раз состоится событие, известное уже далеко за пределами нашего района - фестиваль карельского пирога «Калитка». И известность эта далеко не случайна, это результат большой и кропотливой работы множества людей. О Калитке создавались сайты, писались статьи, снимались видеосюжеты. В марте делегация нашего района стала участником международной туристической выставки «Интурмаркет» в московском выставочном центре "Крокус экспо», где интерес к нашему фестивалю проявили ведущие туроператоры столицы и соседних регионов.

Продолжением стало новое имиджевое издание администрации Лихославльского района, посвящённое фестивалю «Калитка», которое недавно вышло в свет. Листая этот чудесный фотоальбом с эмоциональными комментариями, вы непременно окунётесь в атмосферу народного праздника, почувствуете широту и щедрость души жителей Тверской Карелии, вкус наших замечательных пирогов. Те, кто был – ещё раз с теплотой вспомнят прекрасные моменты праздника, а кто не был – посмотрят, удивятся и обязательно приедут к нам в этом году!

Составитель сборника - член Союза журналистов России Юлия Новикова. В издании опубликованы фотографии Яны Зотиковой (с. Толмачи), Владимира Ознобихина (г. Лихославль), Аллы Ореховой (г. Тверь), информационной службы Законодательного Собрания Тверской области.

Сборник «Калитка» скоро поступит в библиотеки города и района. Его можно также приобрести в Карельском национальном краеведческом музее.