Весна - самое время привести место, где мы  живем, в порядок. Тем более в 2017 году наш район ждет немало гостей. Уже в мае нас посетят участники международной конференции "Тверские карелы: 400 лет на тверской земле". Ожидаются делегации не только из многих регионов России, таких как Республика Карелия, но и из Финляндии. Ждем мы в этом году и туристов - они приедут как на фестиваль карельского пирога, так и на другие мероприятия, которых в этом году станет больше.

Наша задача - сделать район таким, чтобы гостям хотелось сюда возвращаться снова и снова. Задача не простая, но вполне достижимая, если взяться за дело всем вместе.

С этой целью с 3 апреля Главой Лихославльского района Н.Н. Виноградовой  объявлен двухмесячник по наведению порядка, благоустройству и озеленению населенных пунктов района.

По всему району должны быть проведены массовые субботники и посадки зеленых насаждений с привлечением предприятий, школ а также населения.

Кроме того, в рамках двухмесячника будет проведен смотр-конкурс по благоустройству и улучшению санитарного состояния. В конкурсе участвуют городские и сельские поселения Лихославльского района. 

Оценка происходит по следующим критериям:

  • Содержание территорий
  • Содержание зданий
  • Общественная работа
Участники, занявшие призовые места, награждаются Грамотами главы Лихославльского района, а за первые три места предусмотрены денежные поощрения в размере: 
  • 50 000 рублей за первое место
  • 30 000 рублей за второе место
  • 20 000 рублей за третье место

Итоги смотра-конкурса будут подведены 3 июля, но главным итогом станет чистый и уютный район, в котором хочется жить!