Этно-культурный центр «Мяммино» находится в 37 километрах от районного центра Лихославль по автомобильной дороге хорошего качества (асфальт). Расположен в живописном месте рядом с рекою Медведица и настоящей карельской деревней Мяммино, в которой с сохранилися жизненный уклад тверских карел, а также традиции народной культуры.

Этно-культурный центр начался с парка средовых инсталляций по мотивам карельского эпоса, которые построили молодые московские архитекторы, а чуть позже стал также постоянной резиденцией Талви Укко — карельского «деда мороза». Его избушку можно посетить не только зимой, но и круглый год.

Этно-культурный центр и его окрестности являются местом проведения крупных событийных мероприятий, таких как: Фестиваль Карельского пирога «Калитка», Карельский Новый год, Большая масленица в Мяммино, Купальская ночь на Медведице.

В планах развития территории – создание музея под открытым небом с комплексом зданий, построек, архитектурных объектов, воссоздающих уникальный быт и традиции, ремесленные мастерские и т. д. В избах-мастерских можно будет познакомиться с древними технологиями ткачества, кузнечного и гончарного дела, традициями приготовления карельских блюд, в первую очередь, пирогов из печи. Планируется постоянно действующая хлебопекарня с большим выборов карельских пирогов.

На территории будет также располагаться подворье с сельским контактным зоопарком, конюшней, птичьим двором и проч. В экокафе можно будет всегда приобрести свежую натуральную продукцию с фермы. Из объектов в ближайшем будущем планируется строительство гостевого дома с баней, стилизованной детской игровой площадки, мельницы, часовни.